Экономика и бизнес | Бюджет

Дата: 14.05.2016 - 19:30

Силуанов: Минфин ожидает рост экономики к концу 2016 года

Силуанов: экономика России адаптировалась к кризису, а бюджет нет
Силуанов: экономика России адаптировалась к кризису, а бюджет нет

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов полагает, что российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям. По оценкам Минфина, к концу года можно ожидать ее рост.

«Наша экономика сейчас в целом адаптировалась к новым условиям. Произошли структурные изменения... К концу года, по нашим оценкам, экономика выйдет на положительные темпы роста», – заявил Силуанов в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

При этом Силуанов подчеркнул, что бюджету еще только предстоит адаптироваться к новым условиям. «Без подстройки бюджета под новые реалии мы не сможем выйти на тот уровень инвестиционного экономического развития, о котором мы сейчас все говорим. И, вы знаете, некоторые говорят: Не смотрите вы на дефицит бюджета, давайте больше расходов на инвестиции, на инфраструктуру в бюджет заложим, и «раскрутим» таким образом экономику. А что дальше? Разогнав дефицит бюджета, мы столкнемся со всеми проблемами, о которых мы сейчас с вами говорим», – приводит слова Силуанова ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Силуанов пообещал удерживать дефицит в рамках 3 % при цене на нефть в районе $40 за баррель. При снижении котировок дефицит может быть увеличен до 4 %, «но никак не пяти». Министр, однако, признал необходимость увеличения госдолга, так как «резервные фонды не бесконечны».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Антон Силуанов назвал нынешний кризис самым серьезным за последнее десятилетие. Он похвалил ЦБ и правительство за «смягчение удара».

Система Orphus

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Страна богатая сырьём не умеет его доводить до конечного продукта, вот над чем, работать и вливать средства в строительство перерабатывающих предприятий, а не гадать.Россия имея первое место по добыче газа в мире занимает шестое место по производству сжиженного газа, итак во всём...

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров