Политика и власть | Новости

Дата: 18.08.2014 - 15:11

Давыдов предложил челябинцам бороться с нелегальными перевозками с помощью билетов

Сергей Давыдов предложил пассажирам маршруток брать билетики
Сергей Давыдов предложил пассажирам маршруток брать билетики

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Глава городской администрации Сергей Давыдов полагает, что легализовать внутригородские перевозки отчасти получится благодаря регулярному обилечиванию пассажиров. Тогда можно будет выявить оборот и получить налоги в городскую казну, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Непростая ситуация сложилась в сфере маршрутных перевозок. Были конфликты, в отношении водителей применялись противоправные действия. Одна из причин - криминалу интересно влезать, потому что в этой сфере есть неучтенные деньги. Организации, которые занимаются перевозками, отчисляют в бюджет мизерные налоги, - отметил Сергей Давыдов. - Человек заходит, платит деньги, не требует билет. Соответственно, эти деньги остаются в неучтенном обороте. За счет этих средств можно платить криминалитету, чтобы они разбирались с конкурентами незаконными методами. Бюджет не получает налогов, а налоги — это новые больницы, школы, детсады. Хотели бы, чтобы люди обратили на это внимание и помогли городу вместе справиться с проблемой. Если все начнут брать билеты, укрывать оборот будет гораздо сложнее. Билеты — документ строгой отчетности, можно определить, сколько пассажиров перевезли».

Напомним, ранее о «маршрутных войнах» сообщал директор компании «Казачий двор» Юрий Русин, который пожаловался на рейдерский захват маршрутов. По словам русина, злоумышленники не только портили автомобили и переманивали работников в свои фирмы, но и блокировали маршрутные такси прямо на проезжей части. Под давлением предприниматель вынужден был уйти с маршрута.

Система Orphus



Смотрите другие новости Челябинска и Челябинской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «УралПолит.Ru»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров