Общество и происшествия | Общество

Дата: 13.05.2016 - 15:17

Молодежный парламент Зауралья предложил новые стимулы для пополнения кадрами сельских школ

Молодые партаментарии предложили пополнить кадры сельских школ
Молодые партаментарии предложили пополнить кадры сельских школ

КУРГАН, 13 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня члены Общественной молодежной палаты (ОМП) при Курганской областной думе вручили награды и поздравили победителей Всероссийского теста на знание истории Великой Отечественной войны.

Как сообщил председатель ОМП Сергей Лоськов, в тесте участвовали 556 молодых жителей Зауралья и 24 из них признаны победителями. Средняя оценка теста составила 21–23 балла. Победителям, а также организаторам тестирования и педагогам, преподавателям истории вручены почетные дипломы.

Молодые парламентарии обсудили основные направления реализации государственной молодежной политики в Курганской области. В докладе на эту тему заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Николай Тужик подчеркнул, что в области продолжается отток молодежи в другие регионы страны. В 2015 году более пяти тысяч молодых людей в возрасте 18–24 лет уехали из Зауралья. И удержать молодежь на родине можно не только возможностью получить хорошее образование, но и созданием новых рабочих мест и повышением качеством жизни людей.

Члены палаты рассмотрели несколько законотворческих предложений Общественной молодежной палаты, связанных с совершенствованием мер социальной поддержки педагогических работников, ограничением реализации табакосодержащих веществ и алкогольных напитков, профилактикой негативных явлений в молодежной среде.

Например, ОМП решила обратиться к спикеру областной думы Дмитрию Фролову с предложением внести поправки в областной закон «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области». Суть поправок – в снятии избыточных норм, которые ограничивают возможность предоставления подъемного пособия молодым педагогам после окончания вуза и привлечения их для работы в сельскую местность. Сейчас такое пособие, например, может получить только выпускник вуза после очного обучения. Молодые парламентарии предлагают дать такую возможность обучавшимся по заочной или вечерней форме обучения. Они же предложили изменить перечень причин, которые продлевают период между окончанием вуза и заключением трудового договора – ввести в этот перечень отпуск по беременности и родам, обучение в аспирантуре и ряд других.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентами Уральского федерального округа перед членами молодежной палаты выступил председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Кирилл Харитонов. Он рассказал об итогах работы Молодежного парламента при Государственной думе и пригласил членов ОМП при областном заксобрании на очередное выездное заседание Молодежного парламента, которое вскоре состоится в Челябинске.

Система Orphus



Смотрите другие новости Кургана и Курганской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Павел Овсянников

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров